Über uns

Wir engagieren uns weltweit für eine individuelle, wertschätzende und dem Schüler zugewandte Bildung. Werteorientierung und selbständiges Lernen bilden die Grundlagen.

Die schulexpert GmbH wurde 2015 gegründet, um die Geschäftsbereiche Gruppen- und Schulunterricht sowie Beratung und Unterstützung von Schulen aus der Deutschen Fernschule e.V. auszugliedern. Die mehr als 45 Jahre Erfahrung im Bereich der Beschulung von deutschen Kindern im Ausland und der Erstellung von Bildungsmedien legen einen soliden Grundstein für diese Aufgaben.

Wir vermarkten unter Nutzung der Kurse und Lernmaterialien der Schwesterorganisation Deutsche Fernschule individuelle Schullösungen für Gruppen und Schulen im In- und Ausland. Ebenso bieten wir professionelle Gründungshilfe und Beratung für Schulen sowohl im pädagogischen, administrativen oder organisatorischen Bereich.

In den vergangenen zwei Jahren war die schulexpert GmbH maßgeblich am Aufbau der German School Brooklyn sowie der Internationalen Deutschen Schule Sarajevo beteiligt. Aktuell unterhalten wir u.a. Partnerschaften mit der European International School Chennai und der Deutschen Samstagsschule Houston. Weiterhin arbeiten wir mit der International School of Modena zusammen und begleiten den Gruppenunterricht für Kinder von Expats der Daimler AG in Mexico.

Die schulexpert GmbH agiert unter dem Dachverband schulexpert, dem außerdem die Deutsche Fernschule e.V., die Friedrich Wilhelm Raiffeisen-Schule und die WEiSE® – Stiftung angehören.