Vorschule

Schwungreisen

Die Schwungreisen leiten umfassend und systematisch dazu an, Vorübungen zum Schreibenlernen zu trainieren. Alle Schwungübungen sind in vier verschiedene ‚Reisegeschichten‘ eingebunden. So werden Bewegungsabläufe, die sich beim Schreiben von Buchstaben und Zahlen regelmäßig wiederholen, spielerisch eingeübt.

Grobmotorische Bewegungsspiele führen hin zu feinmotorischen Übungen – zunächst mit einer großen Malunterlage auf dem Boden und schließlich bei Schreibübungen im Sitzen am Tisch. Spezielle Lektionen zu den Themen Fingertraining, Stifthaltung, Schreibhand und Sitzhaltung sind ebenfalls integriert.

Vorschulmodule

Im Vorschulalter sind Kinder überaus wissbegierig und möchten gerne lernen. Diese Altersgruppe wird durch unser Vorschulmaterial optimal gefördert.

Mit drei Modulen bereitet das vollständig ausgearbeitete Lernmaterial 5- bis 6-jährige Kinder auf den Schulbeginn vor. Neben der Einführung in die Buchstaben und Zahlen bietet es eine kindgerechte Beschäftigung mit vorschulrelevanten Sachthemen. Die Besonderheit: Die Inhalte sind bereits als Lernhefte für die Kinder aufbereitet. Heft aufschlagen und loslegen. Ganz einfach!

Schauen Sie sich die detaillierten Informationen zu unserem Vorschulmaterial im Info-Flyer an oder blättern Sie durch das Schnupperheft!

Haben Sie Fragen zu unseren Vorschulangeboten? Wir beraten Sie gerne!
Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf!